ЧТО ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ...

***
 
Что же ты молчишь угрюмой тенью,
опустивши очи, прячя грусть,
горестно отдав себя смиренью,
жаля жалким видом мою грудь.
 
Я молю, скажи, хотя бы слово,
оброни его мне невзначай,
твоего хочу, а не чужого,
чтоб могла развеяться печаль.
 
Стелется туман осенней дымкой,
обрамляя им твой силуэт,
чтобы стала ты вдруг невидимкой,
закружив со мною пируэт.
 
апрель 2019