Поздно

Ты не враг мне, но боль неуемна.
Ты не друг, но поможешь всегда.
Твое сердце прохладно уж долго,
Но не тухла за время искра.

Ты дурной, но всегда благороден.
И пожар ты, и лед воплоти.
Ты давно, люди скажут, не моден.
Их заставишь закрыть свои рты.

Ты желаешь меня, ненавидишь.
Ты на правду закроешь глаза.
И меня ты тем самым обидишь -
По щеке пронесется слеза.

Я тебя полюбила в два счета.
Стыдно: зависть к тем шлюхам была.
Грустно слышать - последняя нота...
Я несчастной по жизни слыла.

Ты живой, но, как мертвый, холодный.
Ты вонзаешь мне в сердце кинжал.
Но, ты знаешь, давно он негодный.
От своей же любви ты и пал.

Я не враг твой, но боль неуемна.
Я не друг, но всегда за тобой.
Твое сердце отчаянья полно.
Я ушла, а ты кинул: "Постой".