Звено мира

Звено мира
Чувств, мыслей поток не прервать.
Кто бы мог обратить время вспять?
Кто бы смог не давить на больное
В этом мире без сна и покоя?
 
Не надеясь на правду, не веря –
Благодетелей наших потеря.
О любви нету помыслов даже –
Бросим души свои на продажу.
 
Люди доброе в мире не видят,
Помнят тех, кто однажды обидит.
Гнев и зависть глаза застилают –
Хлад души никогда не оттает…
 
Поиск счастья – уже механизм,
Что в поступках плодит эгоизм.
Позабыли давно о других…
Голос совести нашей затих.
 
Надоел этот мир, и в нем жить,
Я б уснул, чтобы все позабыть.
Ведь во сне ты не чувствуешь боли –
Твое тело и разум в покое.
 
Но мы знаем, что роскошь все это
Для философа и для поэта.
И пока он вот так рассуждает,
Чья-то злая душа загнивает…
 
Исцеление – злая легенда.
Я стою у огромного стенда,
Давно путного не ожидая,
Миру мир от души пожелаю.