Обречены

Мы с тобою вперед. И все скажут «пока».
Нам по лестнице вверх - заждались небеса.
Мы, наверно, того? Может быть, но слегка.
Больше нет никого. Стерты все пояса.

Мы над морем свободно с тобою летим,
И до нас нету дела тем волнам морским.
Мы летим, мы спешим. Небо мы покорим.
Наш закат никогда еще не был таким.

Мы не люди уже, но нет крыльев у нас.
И для нас приготовлен сарказма запас.
Так что я не Исида*, а ты не Пегас.
Мы, скорее, как Хейзел и верный ей Гас**.

Мы над пропастью долго с тобою стоим.
Знаю, все решено. Знаю, не победим.
Это были мечты. Небо не покорим,
Мы не вместе с тобою когда-то сгорим.

Кто-то первым пойдет покорять небеса.
Одиночество, скорбь не пройдут до конца.
Мы же знаем, второй не сотрет пояса.
Еще долго с тобой не увидим венца…


* Древнеегипетская богиня.
** Главные герои романа Джона Грина "Виноваты звезды".