Как же так?
Ни свет ни заря будили, бывало, трамвайные звоны,
А белые львы у парадного спали всему вопреки.
Подобно шагреневой коже исчезло «вчера»… Всё законно…
Теперь нет ни дома, ни львов… Неизменно теченье реки.
Следы босоного детства искать в городах бесполезно,
Закатаны прочно в асфальт… Вся надежда на светлые сны.
Тенистый наш двор навестить в сотый раз предлагают любезно,
С ватагой, как прежде, по лужам промчатся счастливым, босым.
Седины давно в моей бороде, только нет в рёбрах чёрта.
Жалею? Конечно, жалею, грустинку скрывать ни к чему.
Всё было… Любил… Но, увы… До сих пор не хватает чего-то…
Наверно того, что не смог уберечь… Как же так? Не пойму.