Шансонное

Шансонное
Верни меня во время ожиданья,
Во время, когда цвёл в саду миндаль.
Когда с утра к себе манили дали,
Где было бега времени не жаль.
 
Останови состав на полустанке,
Где пахнет детством рослая трава.
Где до сих пор стрижи играют в салки,
И в стоге сена кругом голова.
 
Не торопи весну, не плач за осень,
Всему свой срок, созреет эпилог.
Прислушайся, нередко время просит,
Оставить лучшее ему в залог.
 
В залог того, что будет с нами завтра,
Того, что не сотрёт следы добра.
Давай-ка, песню выдадим на завтрак,
Бывало, выдавали на гора.
 
Не сотвори кумира, нет в нём толку,
У каждого свой путь, своя стезя.
Не торопи… Останови двуколку,
На ней года мои… Верни... Нельзя.