С.А. ЕСЕНИН (На краю)

Может хватит уже соплей,
Надувать пузырями слюни?
Надоело воспевать красоту полей,
Распускать и размазывать нюни.
 
Надоели кафе гламурные.
Пустота и душевная мука.
Надоели дела амурные.
Ревность, слёзы... Всё скука. Скука.
 
Я объехал Европу, Америку.
Думал славы себе стяжать.
Но вернулся к родному берегу,
Чтобы в русской земле лежать.
 
Человек в чёрном смерть пророчит.
Белый свет мне давно не мил.
Червяком тоска сердце точит.
Пишу кровью вместо чернил.
 
Может мне, как жёлтому месяцу,
Что глядит на меня в окно,
Взять верёвку и ночью повеситься,
И висеть, как бы с ним, заодно?
 
Разучился любить и молиться.
И душой оскудел во сто крат.
Вот возьму и сбегу из больницы,
И уеду тайком в Ленинград.
 
Затворюсь ото всех в одиночестве
На квартире, а может в отеле.
Утону в стихотворном творчестве,
Где-нибудь у Невы. В “Англетере”...