К раю тропинка...

Кажется, было то с кем- то другим, не со мною-
Кружатся мысли, летят в то пресветлое лето,
КрУжева где облаков - золотой тишиною,
Красным вином где по чашам июля- рассветы.
 
Как то забыть? Изумрудно- жемчужное море,
Крики восторженных, Богом целованных чаек,
Купол небесный, расписанный пиками взгорья,
Капельки солнца, вкраплённые в ядрышки гальки...
 
Как упивалась я солоноватой прохладой!
Каждый глоток возвращал " полусонную" к жизни.
Круто по гальке тропинка, да к райскому саду,
Короток путь вроде, да не бывает капризней...
 
Капля по капле ко мне моя песнь возвращалась,
Красило солнце старательно бледные щёки.
Капала синь, и в глазах моих жизнь зажигалась...
Как потом часто он снился мне, Адлер далёкий!
 
Красный купальник, и шляпа ценой " в пол машины",
Красноречивые взгляды... ( да все ведь " при жёнах)!
Крабиков шустрых в песке золотистом дружины,
Красные спины у" новеньких", напрочь сожжёных.
 
Копится денежка... Снова поеду- мне надо
К раю дойти, первый раз я, увы не успела.
...Купол отеля, и ливень над ним звездопада,
Круглая галька целует уставшее тело...