Дядя Вася тракторист читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

Дядя Вася классный тракторист,
Он вчера привёз дрова из леса.
Дядя Вася, ты идеалист,
Отказался пить, какого беса?
 
Нет ребята, не идеалист,
Просто пить я завязал, на радость
Сам себе, скорей я оптимист!
Надоела водка, энта гадость.
 
Вот вчера с похмелья ехал в лес,
Там попил берёзового соку.
И увидел как крадётся бес,
Подошёл ко мне так тихо, сбоку.
 
"Вася выпей, ты опять больной,
Самогонка, огурец и сало!
Ведь три дня прошло как сам не свой,
Мне не жалко, лишь бы полегчало".
 
Обломал берёзу я, взял хлыст.
Походил по вдоль спины бесовской,
Разошёлся не на шутку, вдрызг,
И ещё связал его верёвкой!
 
Ох, болит теперь спина моя,
Руки все изрезала верёвка.
А душа оптимистичная,
Отобрала рюмку как воровка.
 
Беса звали дяденька "Кондрат".
Он весёлый, любит шутки, песни,
Но наврал что есть родной мне брат.
Не поверю ни за что, хоть тресни!
 
Если был бы я не тракторист,
Не пришёл б "Кондрат" ко мне из леса.
Похмелился, не был б оптимист,
Хорошо что повстречал я беса!