Колобок

Колобок
Жили-были, не тужили,
Старики испечь решили
Настоящий колобок,
Жаль, что рацион убог.
 
По сусеку помели
И мучицы наскребли.
Испекли такой румяный,
Колобок горячий, пряный.
 
Положили на окошко,
Чтобы он остыл немножко.
Только он не улежал,
По дорожке побежал.
 
Скачет заяц визави.
- Съем тебя!
- Остановись!
Песенку тебе спою,
А потом хитро уйду.
 
Вот навстречу волк идёт,
Колобок опять поёт.
И от зайца и от волка,
Покатился по просёлку.
 
И голодного медведя
Он оставил без обеда.
Только хитрая лиса
Вдруг прищурила глаза.
 
Сладким голосом хвалила,
Колобка на нос садИла,
А тот пел, забыв про тело,
Вот лиса его и съела.
 
Ну, зачем же так хвалиться,
Слушать лисью злую лесть.
«мчись вперёд» как говориться,
А то могут тебя съесть.
 
27.02.2017 г.