Леший

Леший
Леший.
 
Под корягой это Лихо,
Иногда под мшистым пнём,
Вылезает тихо, тихо,
И пугает даже днём.
 
Весь лохматый, нос крючочком,
С палкой ходит иногда.
От неё дорожка в точках,
что уходит в никуда.
 
Ночью поскрипит корягой,
Головешкой засветит,
И в такие передряги
Можно с лешим угодить.
 
Испугает – волос дыбом,
Сердце в пятках и душа.
- Вот как я ребята выдал,
Убирайтесь на большак!
 
В спину жуткий смех несётся,
Прочь, подальше от греха.
А по лесу раздаётся
Очень страшное: « Ха-ха».
 
11.10.2016 г