Чудесный день

Чудесный день
Чудесный день
 
Безмолвно, тихо всходит солнце,
И в дымке рыжей горизонт.
Природы сон ночной закончен,
И новый день лучом зажжён.
 
В глазах Создателя Вселенной
Мгновенья прелести земной,
В рассветной неге постепенно
Скользит волшебной новизной.
 
Лучей слепящих переливы,
И блики в лужах-зеркалах,
И щебетание счастливых
Птиц, на распаханных полях.
 
И погружаясь в эту сказку,
Мчит, колесница нова дня,
И сыплет радужные краски
На землю грешную сполна.
 
Росой серебряной умылась
Трава. Душистый фимиам
Разнёсся, от лучей ярила
К рассветным дивным берегам.
 
Наполнен звуками день новый,
А время всё вперёд бежит,
Что он для нас с тобой готовит?
То чудо под названьем жизнь.
 
12.04.2019 г.