Веская причина

Веская причина
Приснился нынче журавлиный клин –
Лежу, его стенаниям внимая…
Ночной постели ласковый поплин
Меня, как мама, нежно обнимает…
А, может, это плакала печаль? –
Та, что в душе обычно я скрываю,
Она во сне прорвётся невзначай… -
Разве такого с вами не бывает?..
Себя давно за это не корю –
Есть для печали веская причина,
За помощь журавлям благодарю
В день памяти – в нём дата смерти сына…
Ведь я же человек, а не машина…