Удача

Удача
Мне порой встречаются страдальцы,
Что ведут всех бед своих учёт,
И в слезах, заламывая пальцы,
Ждут, когда им в жизни повезёт.
 
Я не полагаюсь на везенье,
У судьбы удачи не прошу,
Призывая в горестях терпенье,
Плакаться кому-то не спешу.
 
Лишь потру ушибленное место
Да осмыслю данный мне урок,
Но не расплываюсь, будто тесто,
Ведь ваятель нашей воли – рок!
 
Не гадаю на кофейной гуще,
К экстрасенсам вовсе не хожу,
Зная то, что вскоре станет лучше,
Коль в безделье руки не сложу.
 
Когда стихнут страсти роковые,
Мудрости спокойный мягкий Свет
Открывает истины простые,
На вопрос всегда даёт ответ.
 
Что ни день, то новая задача,
Но не жду я милостей ничьих,
Убедившись, что сама Удача –
ПЛОД УСИЛИЙ ПРАВЕДНЫХ МОИХ!
 
Справедливость Высшего Закона
Проявляет несколько спустя
Нам УДАЧА – важная персона,
МИРОВОЙ ГАРМОНИИ ДИТЯ.
 
26.10.05