В паутине дождя

В паутине дождя
Белокрылую сень
Из зонта возведя,
Залипаю весь день
В паутине дождя.
Я сижу за столом
На веранде кафе,
Согреваюсь чайком,
Дань даю пахлаве.
Тихо просится мысль
В появившийся стих,
Что счастливая жизнь –
Это прошлого штрих.
Под нетвёрдой рукой
Криво строчки лежат,
Льются лужи рекой,
И круги в них дрожат.
Открывается вновь
У автобуса дверь,
Исчезает любовь,
Что же делать теперь?
Нет накатанных схем,
Ни к чему беготня,
Мне не грустно совсем,
Плачет дождь за меня.
_____
 
(Фото из интернета).