СЧАСТЛИВЫЕ

СЧАСТЛИВЫЕ
Стремление к счастью меня умиляет –
Как птах для полёта, так мы для него?!
Об участи общей любой забывает,
Когда осчастливил себя самого!..
 
Ах, как это чудно – ни в чём не нуждаться!
Покою и неге, под пальмой, предаться..,
А можно, напротив, быть в гуще событий –
Свободен, богат, обстоятельств властитель!
 
Соперников гложат и зависть, и трепет,
А милых – желание страстно отдаться!..
Но можно от славы стыдливо скрываться –
В счастливом семействе вкушать детский лепет…
 
Свободны. Безбедны. Душой беззаботны.
Без высшей идеи мы просто животные.
 
29.3.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119032907939