ЗА СЧАСТЬЕМ!

ЗА СЧАСТЬЕМ!
Зло правит нашим миром, однозначно!
Добро в нём только для отвода глаз
И малых радостей для тех, кто глуп удачно,
И счастлив от того, что жив в сей час…
 
Иные в радости, что сыты и свободны,
И могут улизнуть куда угодно:
Учиться, отдыхать и даже жить!
Безумный мир летит, плывёт, бежит
 
Настигнуть счастье! – смысл сокровенный.
Борьба и конкуренция, война…
Душа без состраданья – вот цена,
Что Зло сбирает, как оброк бесценный…
 
Бог угождается в страданьи соучастьем.
А Дьявол ловит души личным счастьем.
 
28.3.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119032808718