Сонет "О ней"

Сонет "О ней"
Она прекрасна, чувственна, сильна,
Уважают все в округе эту цацу,
Она опасна, искусна и умна,
С ней пытаются подруги по ровняться.
 
Она как небо кажется чиста,
Но притянет ветер тучи, непогоду,
И всё мечтает словно как вода,
Стать прозрачной, отражать лучи восхода.
 
Тихонько плачет дома у окна,
И молитвы шепчет вечерами,
Любимой хочет быть, а всё одна,
Её счастье бродит за горами.
 
Всё дело в будущем, поставленном на кон,
И жизнь закружится, таков её закон.