Как , ты , посмела нас оклеветать ?..

Как , ты , посмела нас оклеветать ?
Мы - кровь твоя , мы - плоть от твоей плоти , -
И до сих пор не хочешь ты принять
Своей вины - ты , снова , на охоте .
Вынюхиваешь жертв издалека ,
Бросаешься бездушно , кровожадно ,
Жизнь выпиваешь до последнего глотка ,
Не думаешь , сейчас , как , впрочем , и тогда
И бьёшь своих , чужим чтоб было не повадно . -
Опомнись ! Так ли поступает мать ,
Когда помочь её ребёнку надо ?
Мать за дитя готова всё отдать ,
Но ты - не мать , исчадие ты ада .
Кому и что ты хочешь доказать ?
Своих детей и внуков ты позоришь ,
Над всеми власть ты хочешь показать ,
Обидно , что сама ты ничего не стоишь .
Да , и зачем тебе под старость лет
Менять свой курс , по-старому , всё проще...
Какой пред Вечностью ты собрала букет?
Что скажешь , когда вступишь в пропасть ночи ?
Тебе держать пред Господом ответ
За жизнь свою , за искалеченные наши души ,-
Но , видно , Бог тебя давно отверг ,
Нам больно и обидно тебя слушать .
Перед тобой лежал прекрасный путь ,
Спокойный , мирный , любящий , цветущий ,-
Но ты смогла всё так перевернуть ...
Ты показала , что нас всех ты круче ...
У Бога на тебя управа есть ,
Коль от Его спасенья отказалась ,
Твоя враждебность , лесть и месть
Для нас , ещё , страшнее оказалась .
Отрёт Бог каждую невинную слезу ,
Утешит по Отечески , объемлет ;
Вернулась , снова , ты в " блевотину " свою ,
Ты ни в кого и ни во что не веришь .