Мне и тебе.

Мне и тебе - любимым, большим,
Нам, которые сердечно свыклись
Свет на рассвете зарево сшив,
С богом беседует с выси,
"Ройтесь в звезд беге" а здесь горизонт,
В луны серебро расточится,
Бреду на распятие, облачный зонт
Врасплох по полу влачится.
Куда ведь не глянь как сплошь мне знаком,
Солнечный блик до прыти,
Он разоденется в стыке веков,
Жаркую шею вытянув.
Прольется как тверди молочная смесь,
Обрызгав белезною льнов,
Что мне выдумав еще перечесть,
Я знаю, что я влюблен.
Вольюсь в переулок шаркнув пальто
Об дверь а за ней дома,
Выпуклых зданий немой моветон,
Придет на замену нам.
Милая, золото, мне ли писать?
Горя и смолкая а после-
Бог от любви ведь великой и сам,
Себя же на шее носит.
Видать твое платье точно шифон,
В глуме сердечном искрится,
Но вот незадачливо - плеть , эшафот,
Как площади стан растворился.
Врастут наши кости в почву немых,
Потом порастут цветами,
Кромешного города черный порыв,
Как жаль, что нас в нем не станет.