Ночь по-прежнему.

Вокруг нелепый бред.
И внимает обрушенный гнев
Иль закат так печаль нарывает?
Но стремглав в бесконечных оттенках поэт
Вновь терзает душевные раны.
Скажи, сколько сердцу отчаянно биться,
Сколько саг для птиц вереницею?
Их в рутине ретивой ношу.
Я ль распят на кресте и без тела,
Но, прошу, я тобой дорожу,
Ты мой хлопок избыточно белый,
Тебя знаю цветочной и смелой,
Раствориться б в твоей панацее,
Когда небом по полю брожу,
Там, где льется рассвет оголтелый!
 
Как проснусь, то в картинах Дали́
Я желаю парить облаками.
Словно ливень нещадный пролить
Синеву, опрокинувши дали.
 
Средь проталин и бледных теней
Разбиваться бы каплей о камни
И, сгорая на бренной земле,
Всё ж держать наше солнце руками.
 
Хотел бы я славить пустырь,
Как славят цветок непорочный.
Но смерть моя – взор с высоты.
А стебель мой – кость позвоночника.
 
В небе охрой колеблется шум,
Стынь нарочно впивается в тело.
Фланец солнца – шафранный ажур,
На асфальте рисованный мелом.
 
Как купол карминной зари
Всё ж встретит меня и навечно,
Так впроголодь медной струи
Выплесну ткань сердечную!
 
Чтоб что-то в душе, во мне
Отразилось осенним хладом!
День по-прежнему так же нем.
Ночь по-прежнему так же рада.