И в кутерьме.

И в кутерьме на медном потолке,
И в суматохе, и на полотне
Побудь со мной в тише простой моей,
Пусть бабочка теплит в груди твоей.
Давай глаза не отрывать с небес:
Ты звездный купол, я зеленый лес.
Как мы сидим с тобою у окна,
Так вечная меня зовет луна,
Как льнет к тебе весь на рассвете свет,
Так солнечно кипит цветочный снег,
Жасмин тягучим запахом духов
Пророет душный лепестковый ров.
Как пламень плавит в голове гранит,
И словно ангел вновь сияет нимб,
Кромешна тьма, и в темени глазам
Мне хочется весь вечер рассказать
Как звездной тканью я тобой обвит,
Так утром ранним синева парит:
Всего лишь круча и светил тоска,
До облака как мне рукой достать?
А ветер нем и все ж довольно лих,
Своей рукой касаюсь щек твоих.
С них слезы канут - упадут в костер,
Одна из них нарциссом прорастет
Я в сутолОке - мимолетный ряд,
И птицам рьяным не догнать меня.
Багряным кладом солнечный пузырь
Своим лучом осядет в монастырь,
И криком дрожь, и рожь уж вся в росе,
Бог горизонтом раздавил шоссе.
Полет воздушный - надо мной зенит,
Объята мята в мятый малахит,
А запахи приобретают цвет:
Чабрец, миндаль - все соткано в сонет,
В дыхание роз цветением простым.
Иль в гладкий шёлк я вновь вплетаю сны?
И новью всякой мельтешу в ночи -
То сердца пульс ошпаренно стучит.
Я опрокину в эту новизну
Цветущий ирис и цветочный спрут,
А ты уснешь Весной на полотне
И спящею ты вновь приснишься мне.