Девочка со спичками

Девочка со спичками
Нет смерти для меня. А это – просто выход,
ещё один рубеж, виток, а может старт…
Не стану поминать я всуе Бога с Лихом,
куплю на чёрный день чутка краплёных карт
 
и буду каждый день учиться понемногу
их так же, как и все, небрежно тасовать.
От суммы до сумы, от срока до острога –
не так уж велико различие в словах.
 
Случайный рикошет равняет чьи-то шансы,
распределяя пыль во временном витке.
И я надев пальтишко сказочника Ганса,
бреду по бережку со спичкою в руке.