Бажовский край

Бажовский край
Край самоцветов Бажовым воспетый
Снова с тобою мы наедине...
У костерка за неспешной беседой
Пение слышно дровишек в огне.
 
Вечером лунным плывет над рекою,
Сизый туман по глухой тишине.
Месяц пригнал звёзд табун к водопою.
Всё происходит, как будто во сне.
 
Гомко, тревожно вдруг вскрикнет неясыть.
Пеплом подернутся угли костра...
Ты приглядись и увидишь, как пляшет
В нём Огневушка, мала да шустра.
 
Горных старателей сказы чуднЫе
Шепчет мне ветер в густеющей мгле.
Верится, будто хранит и поныне
Клады Хозяйка, скрыв в медной горе.
 
Дед Кокованя, Синюшка, Крылатко,
Козлик волшебный и Полоза след:
Будто фундамента крепкая кладка.
Ведь без основы характера нет.
 
Знатен не золотом и не камнями
Край мой - Урал. Не железной рудой...
Мастеровыми он славен руками,
Славен открытой и честной душой.
 
Будут невластны века над тобою,
Сказочный край, мой любимый Урал.
Стал для меня стороною родною,
Жизнью моей, и судьбой моей стал.