Азовское море. Таганрог.

Азовское море. Таганрог.
Ах, как я хочу на море,
Где зеленая волна
Знает тысячи историй
Штормом поднятых со дна.
Там под ярко-синим небом
Замки строя из песка,
Назову безделье - делом.
Как же я хочу туда!
Там шальной гуляет ветер
В океане камышей.
Облака на синем небе
В брызгах солнечных лучей.
А мне нравится лениться
И, не думая, лежать.
Сквозь прищуренные веки,
В зное плавясь наблюдать,
Как, измазавшийся илом,
Смуглый худенький малец
У цыганки говорливой
Клянчит красный леденец.
Рядом дед. Сидит, гадает
Первой сложности кроссворд,
Ничего не замечает,
Так кроссвордом увлечен.
У ларьков народ собрался -
Значит, пиво завезли.
Может всем и не достаться,
Ускоряйтесь, мужики!
Вездесущие цыгане,
Белозубые армяне,
Отдыхающих народ -
Пляж кипит, бурлит. Живёт!!!
Ах, как я хочу на море,
Чтобы чайкой на просторе,
Покорившись птичьей доле,
Криком славить волю. Волю!
В Таганрог хочу, на море.
На обрыве там крутом,
Помню, был на самом взморье
Дяди Васи сад и дом.
И вот с этого обрыва
Близко видно весь залив,
Ах, смотреть бы безотрывно
Столько, сколько хватит сил!
2006.