Заметки с Чусовой

Заметки с Чусовой
Я на камень Олений туристской тропой
Спотыкаюсь, но все же бреду за тобой.
Небо в тучах с утра, нудный дождь моросит,
По-недоброму ветер в вершинах гудит.
 
Я промокла, дрожу, но пути нет конца.
Прядки мокрых волос висят у лица.
Сапогами скольжу на предательском мху,
Еще час и на все я рукою махну...
 
Смотрят сосны с холодным укором во след:
"Не турист - размазня, здесь таким места нет!"
Только сила, что свыше, к вершине зовет,
Шаг за шагом, упорно, толкает вперед.
 
Я на камень Олений иду за тобой -
Чтоб с вершины увидеть блеск Чусовой,
Чтобы взгляд заплутал в океане лесов,
Чтобы стали вдруг явью картинки из снов.
 
Чтобы смаху влюбиться в дивный край пермяков,
И душой раствориться средь таежных лесов,
Не дыша, любоваться красотой гор и скал,
Чтоб навеки остался в сердце старый Урал!