Мотивом изнутри подранен

Мотивом изнутри подранен
ещё из тех времён, когда…
мне обломилось «никогда»
провалом лет и расстояний….
Такая детская тоска!
Такой огромный страх разлуки,
что большей животворной муки
по жизни так и не снискал!
Всего-то надо было завтра
увидеть хоть издалека….
Но вечность шулером слегка
надула, раздавая карты.
          ______________
 
Несбыточность, как небосвод
отделена от мира смертных,
где смерть по-своему бессмертна,
а «никогда»… наоборот!
Такая детская тоска,
такой огромный страх разлуки, –
в краю непуганных недугов
такой ущербности размах,
что даже нынче «никогда»,
не уступая «НИВЕРМОРу», –
определяющая норма
в любви, что будет жить всегда!