Немота

Опадает листва молодая,
отцветают и гибнут слова,
а наивная верность святая
прогорает в кошмарах стыда.
Верх берёт безразличье природы
к человеческим добрым делам,
представляющим внешние формы
злого мира, где правит нужда!
 
В остролисто шершавой осоке
постигаешь зеркальный мотив
заблиставших ремней оселковых,
выправляющих лезвия бритв.
Холодящие отблески стали
на пылающих нежных щеках,
и озёрно закатные дали
в вышибаемых ветром слезах!
 
С расширеньем желанным на вдохе
изнутри отражённый простор
соответствует новой эпохе,
что роится как бред или вздор!
И пролог немоты не случайно
в обиход стихотворный войдёт,
как надежда на грани отчаянья
невозможных достигнуть широт!