Жгучий цвет бордо

Черный, зольный
Каплет с неба цвет.
Нет не больно,
Не промозгло, нет.
 
Острый, рваный,
Смешанный с водой,
Красит рану
Жгучий цвет бордо.
 
Терпкий, вязкий
Вкус соленый вен.
В печь повязки,
Прочь больничный плен.
 
Злятся тучи,
Мечутся грозой,
Дождь кипучий
Дарит снам озон.
 
Жесткий, грубый,
Сладкий, только наш.
Выпьют губы
Хмель бурлящих чаш.
 
Тень капризов
Отражает взгляд.
Страстью признан,
Бесподобен, рад.
 
Сеть за сетью
Накрывают мозг.
Сердце плетью.
Душу плавит воск.
 
Звонкий, рьяный
Щебет ранний птиц.
Нежный, пьяный,
Яркий, без границ.
 
Знают черти
Все дорожки в ад.
Нет, не верьте
Всем чертям подряд.
 
В липкой грязи,
Может быть, в грязи
Мир фантазий
Солнце отразит.