Ты сегодня Алладин

Ты сегодня Алладин,
Будь сильней потертых ламп.
Море, сшитое из льдин, –
Января забытый штамп.
 
Ты из сказки великан,
Выше пухлых облаков.
Буря, скрытая в стакан,
Стала тиканьем часов.
 
Ты над хаосом толпы
Легок в сладости свобод,
Топот бешеный копыт
Громом будит небосвод.
 
Дух восставший перемен
Мчит урчанием весны
В лабиринтах хрупких вен,
Разукрасив цветом сны.
 
Дух волшебный новых сил,
Кровь мешая с молоком,
Тень улыбки начертил
На асфальте каблуком.
 
Развернув округлость плеч,
Прячешь солнышко в ладонь,
Дух судьбы вонзает меч
В безнадеги вечной бронь.
 
Бризы – шелк шуршащих лент
Над рисунком голых крон.
Зимний тающий абсент
Выливай из сердца вон.