Парафраз про женскую душу.

***
Ох, эта женская душа-загадка!
Неведомых, непо́нятых корней.
Рабыня дома, чистоты-порядка,
В короне смотришь с неба, средь огней.
-
Рисуем картинки и веруем в них,
Во взгляде есть женском – огонь, есть и льдинки –
Как много желаний – красивых, благих!
И холод зимы и Гавайские снимки…
-
Жжёшь глаголом ты женскую сущность,
Поднимаешь на свет-пьедестал.
А потом, проявив малодушность –
Исчезаешь во тьму… как Тристан…
-
О женщине глаголом – слишком просто,
И не сыскать эпитет нужный тот.
Не вежливо нам спорить и про остов…
С любовью пишем о душе - сто од!
-
Как сладко паденье!.. Но… это - не вниз!
Под видом покорности править вселенной?
И мы выполняем любой их каприз!
За миг обладания тела и пеной…
-
«…Не бывает цветов некрасивых…» -
Ты про женщин так славно сказал.
Тихо, просто, красиво, не льстиво…
Да… как будто – им гимн прозвучал!