Кто-то теряет, кто-то находит. (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
Взлетает птица, расправляя в счастье крылья!
Лишь в небе жизнь её - свобода и простор.
Бывает ли несчастлив тот, кто с мордой крысьей?
Не дал Бог крыльев? Под землёй найдёт восторг!
 
Потеряно одно, но счастье есть другое!
Ведь каждому – своё, и спорить нет причин.
Не делится оно на женское-мужское,
Но, знаю точно – счастья нет, когда - один…
 
Хотя в свободе есть и радости полёта,
И ощущенье солнца, прелести весны,
Но – пустота какая-то и нет чего-то!
Что нам наполнит жизнь - цветами новизны…
 
Постой! Не все взлететь мечтают птицей в небо!
Кому-то счастье - змейкой в горы заползти.
Рассвет кому-то в радость, если встретить с кем-то…
И я прошу, мне душно, Боже! Дай дожди...