К Листу

К Листу

Любезный друг, скажи, откуда
Берёшь идей великих ряд?
Твои прекрасные этюды
О самом главном говорят.

И льются звонкие аккорды,
И нот кружит могучий рой.
Весь сонм произведений гордых -
Всё это создано тобой.

Летят века, проходят годы,
Но музыка живёт всегда.
Твоим мелодиям свободы
Не позабыться никогда!