Характер и судьба

Характер и судьба – как брат с сестрою:
Хоть и различны, но похожи очень,
Идя нередко рядом – дни и ночи,
Каркасы будущего в жизни строя.
 
И их похожесть вовсе не случайность:
Судьбу – для каждого! – куёт характер,
Сквозь штормы жизни шествуя, как катер,
И принимая трудности как данность.
 
Судьба – итог и слабостей и силы,
Делами тьмы нам не достигнуть света,
Как сердце злом не будет – нет! – согрето...
Характер есть? – бери порок на вилы!
 
 
29.03.2019 г.