Как летом не писать стихов...

Как летом не писать стихов,
Когда пройдя вдоль палисада,
Наешься запаха цветов
Да так, что и срывать не надо?
 
А если выйдешь в огород,
Там урожай сигналит с грядок,
И с ветки аппетитный плод
Свисает красочен и сладок.
 
Когда, усевшись на траву,
Встречаешь в писке комарином
Закатных шорохов молву;
И ешь, и ешь с куста малину...
 
А утром крики петухов...
Ну как тут не писать стихов?