Ответ поэту - Марина Кнутова - Каприз

Ответ поэту - Марина Кнутова - Каприз
Заколочены окна-двери.
Потолок, точно пресс, навис.
И затравленным в клетке зверем
Огрызается мой каприз.
Он не ест и не пьёт - вздыхает.
Для него начата игра.
Только клетка, увы, глухая,
Но сбежать из неё пора.
Без озона и в чувствах душно!
Исцарапаны спины стен.
Кошкой дикой, весну зовущей,
Покидаю домашний плен.
**********************************
Марина Кнутова
 
Ходят гости без приглашения,
Иль беда, или грусть с тоской.
Не угодны ! Приму решение -
Их - под рученьки и - долой !
***
У п и р а ю т с я ! Так - упрямы,
Будто , я . . нахожусь в гостях.
А, каприз - обратился дамой -
Твой наряд, он - увы - не Ах !
***
Пристыдила. Каприз "надулся",
Не уйду ! И - останусь - жить ...
Он, за правду мою, споткнулся -
Деликатно, просил - проводить.
***
Дверь закрыла. Но, как явились,
Мне, бы - форточку - закрывать .
Покрутились. Конечно злились -
Но, с угрозой - Придём, опять :))
**********************************
Дёмина Галина 13 апреля 2019 г.