Напишу я Небу стих читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

А напишу я Небу стих
Я попрошу Земле дождя
Пей, жажду утолит вода
Покуда солнце, Гром затих
 
Спрошу у Неба разрешенья
Взлететь с земли на облака
Искать сюжет для вдохновенья
Зовёт полёта высота!
 
Спрошу у Неба: как дела,
Когда твой праздник, день рожденья?
Понравилась моя игра,
Баян, гармонь и песнопенья?
 
Я с Громом подружусь легко
Поймаю молнию за хвост
Серьёзно, верьте, не смешно
Из радуги построю мост!
 
О Небо голубое, мой
Восторг тебе и уваженье!
Твою себе возьму я боль
Тебе же дам я очищенье
 
И синей дымкою озон,
Поднимется из сказки леса
Украсит вновь твой небосклон
И дождь пойдёт на радость детям!