Весна, как робкая невеста...

Весна,  как робкая невеста...
Весна, как робкая невеста,
Так целомудренно чиста,
Что хочет каждая окрестность
Начать всё с нового листа.
 
И старый вяз взрывает почки
Сокодвиженьем древных сил!
...И будут новые листочки
Ждать вдохновения чернил.
 
И всё, надеюсь, повторится
Великой мудростью Отца,
Надежде вить гнездо, как птице,
И петь до самого конца.
 
А небо, с удалью весёлой,
Чуть захмелев от майских гроз,
Накроет голубым подолом
Сквозную рощицу берёз.
 
И у земли врачует раны
С небес упавшая слеза.
И в душу каждую заглянут
Иконописные глаза.
 
А непреложных истин сито
Отсеет весь словесный вздор,
Лишь вечные слова молитвы
Продолжат с Богом разговор.