Гусары

Гусары
Как умело плакала гитара!
Видно, знал поручик в этом толк...
Опускалось небо на гусаров,
Голубой разматывая шёлк.
 
Облака кудрявые, как кони,
Плыли белогриво на восток,
И с речной волной играл в затоне
Свежий шаловливый ветерок.
 
Сброшены на землю доломаны,
Рядом приютились кивера.
И тоска романсовых обманов,
Будет греться с ними у костра.
 
Кони тихо всхрапывали рядом,
Слушая гитарный перебор,
И туман бывалым конокрадом
Осторожно крался мимо шпор.
 
Удаль бесшабашного корнета,
Опытность майора с сединой...
Господи, пропой "Благая лета...",
- Завтра будет наш последний бой.