Незаживающая...

Незаживающая...
Не пел хвалу, но не искал изъяны,
Душа не таяла при слове - Русь…
И, уезжая с тощим чемоданом,
Знал, что обратно в жизни не вернусь!
 
И я не падал ниц, не рвал рубаху,
Не целовал погосты и кресты.
Когда тебя страна послала нахер,
Чем напоследок ей ответишь ты?!
 
Я выпил всю валютную заначку -
Две по ноль пять со звёздами Кремля...
Всё вспоминая, и сейчас не плачу,
Что в сорок лет я начинал с нуля.
 
Учил иврит и знал немного идиш.
Я здесь не поц и не какой-то гой!
Скажи, Россия, кем меня ты видишь
Средь сотен тысяч изгнанных тобой?
 
Страна большая, знаю - не убудет,
Согласен, что не надо о былом.
В конце концов, не на земле же судьи!
А для моих детей здесь отчий дом.
 
Давно пройдя все точки невозврата,
По-русски я молюсь и матерюсь.
И до сих пор душа тоской распята,
Во мне - незаживающая Русь.