Охваченный вздором...

Охваченный вздором печали настырной,
Блуждаю по звездам пустующим взглядом.
Приемля порядок их сути эфирной,
Любуюсь бескрайнего блеска парадом.
 
Сияет их слава густым переливом.
Туманная ночь их величьем полна!
А там над холмами одна, горделива,
Глядится надменно царица луна...
 
И кружится вихрь упоённости знойной,
Внушая рассудку удел забытья,
Дразня смуты сердца мелодией стройной,
Покой и таинственность сутью тая...
 
И множатся-множатся звуки живые!
Рождаяся где-то в безвестной глуши.
Слоятся миры возмущений ночные,
Касаясь сакральных участков души...
 
И дух мой взволнованный видами тленья,
Захваченный узник полночных теней,
Сидит умилённо в темнице смиренья,
Не в силах отвесть восхищённых очей...