Лунный вечер

Искромётный лунный вечер,
Разукрасился туманом.
Сумрак, вечной тьмы диспетчер,
Мглу кроит самообманом.
Сфер небесных возмутитель,
Ветр задорный и хмельной!
Оросил свою обитель,
Дымкой бледно голубой.
 
Час смиренного покоя,
Наполняет темноту.
Гул вечернего прибоя,
Лижет сердца пустоту.
Горизонт тоской объятый,
Множит лунную печаль.
Звезд узор замысловатый,
Устремляет мысли вдаль...
 
И притих пустынный разум,
И любви остаток стих.
И картин милейших глазу,
Не сыскать во снах моих.
Вновь унынье по сюжету...
Вновь не мил мне белый свет...
И всего как будто нету,
И меня как будто нет...