НЕТ НЕ ПРОСТО

НЕТ НЕ ПРОСТО
Открыла старенький архив. А - там - Собрание - их актив . . .
И, выборочно записала мнение, как написать стихотворение :))
Играть словами можно просто,
Для поэтического роста -
Сказала хитрая лисица,
Прищурив рыжие ресницы !
***
Сова, виновница собрания,
Зверям давала обещание...
Что все стихи и сочинения -
Не пишутся, без вдохновения.
И, просто так,"играть"словами -
Не называется ... стихами.
И вы, все звери, что в лесу,
Прошу! Не слушайте лису!
***
Несмелый заяц отозвался -
К стихам я и не придирался.
В них рифма - чистой полосой -
Я, от природы есть, косой!
***
А мне "понятно, как ежу",
Свою я рифму...покажу...
***
Зафыркал, вдруг колючий еж -
Пусть будет стих, на стих похож!
***
Слетела с дерева сорока...
Публиковать стихи, до срока?
Как мне их, попусту "трещать"-
Не будут звери мне...прощать!
***
Завыл и серенький волчок -
Поэта "цапну за бочок"...
Коль просвещение хромает,
Мой клык...вам это обещает!
***
И заревел хозяин леса,
Чтоб не сказать, что я повеса,
Своё я слово...прорычу -
Пусть будет так, как я хочу!
Была сова и есть - мудра!
Пусть пишет, с ночи, до утра.
А днём - слепа, пусть отдыхает,
Она, свой распорядок, знает!
***
Сова крутила головой,
Все ждали, оправданий вой...
Вспорхнула с ветки, в тот же миг -
"УГУ" - прощальный слышен крик.
***
Остался лес без красоты,
Без мудрости и без мечты!
Для поэтического роста -
"Играть" словами? Нет! Не просто!
************************************
Дёмина Галина