Ответ поэту - Торопова Валентина - Холодно, пасмурно, сыро

Ответ поэту - Торопова Валентина - Холодно, пасмурно, сыро
Холодно, пасмурно, сыро. Дождь бьёт в окошко и в дверь.
Так уж сложилось, что в жизни людям нельзя без потерь.
Кто-то теряет надежду, кто-то теряет мечту,
Кто-то любимых теряет, взгляд устремив в пустоту.
Всё в этом мире не вечно, много в нём бед и потерь.
Знаем, пред каждым когда-то будет захлопнута дверь.
**************************************************************
Торопова Валентина
 
Было времечко, не верится. Жили люди, без замков,
Ночью - Зимушкой, в метелицу, прикрывали на засов.
Да и то, от зверя лютого . Путникам - открыта дверь -
Незнакомого и битого - о б о г р е ю т . Ты - п о в е р ь.
***
А сегодня, мне запомнится. Дверь металл на три замка,
Неугодный - силой ломится ! Ни попасть - наверняка !
Иль - уйдёт сердечный милый, вдруг опомнится, в пути -
Код подъезда, он не хилый. Не впускает. Как . . . пройти.
***
И стоит, пронзённый ветром. Ни открыть , ни позвонить,
В ссоре жизни километров. ОН, не знает, как же быть ?
И - ОНА, к стеклу "прилипла". Молча смотрит в тишину -
Звать ? Давно, уже осипла. Дверь - значение. Я - пойму.
************************************************************
Дёмина Галина 13 апреля 2019 г.