Я восстал против всех

Я восстал против всех,
Слепо веря в тебя.
Мой единственный грех:
Зелень глаз, затопляющая меня.
 
Не смотри мне в лицо,
У наших дорог один конец.
Я был верен тебе,
А ты, оказалось, подлец.
 
И я делал все, пытаясь забыть нас,
Лишь бы веснушек твоих цвет угас.
Перестать бы щетину шекой ощущать,
И мне кажется, я забыл, как нужно дышать.
 
Ты не верил в себя и не ценил,
Что я рядом всегда был и служил.
Что я руку свою тебе протянул,
А ты просто её с плеча грубо смахнул.
 
Как законченный эгоист,
С жизнью собственной счеты свел.
И ты думал, что был один,
А меня, не размыслив, подвел.
 
И скажи, как мне без тебя теперь жить?
Объясни, почему не смог тайну свою раскрыть?
Расскажи, как теперь следует поступить?
Хотя, нет, молчи, ты не сможешь меня убедить.