Каприз

Заколочены окна-двери.
Потолок, точно пресс, навис.
И затравленным в клетке зверем
Огрызается мой каприз.
Он не ест и не пьёт - вздыхает.
Для него начата игра.
Только клетка, увы, глухая,
Но сбежать из неё пора.
Без озона и в чувствах душно!
Исцарапаны спины стен.
Кошкой дикой, весну зовущей,
Покидаю домашний плен.