Солнце

Стрелки взметнутся вверх.
Ртуть покатилась вниз.
Сколько - бы не просил,
Родная, остановись!
Замедли времени ход,
Не оставляй меня.
Мне без тебя не прет,
Я начал бы день с нуля.
 
Ты рыжей взметнешь копной.
Зеленый подаришь луч:
“Дождись меня, я вернусь!
Испей из ночного ковша,
Когда же моя сестра
Закончит ночной хоровод,
Ты встреть меня у крыльца
Я твой разделю небосвод”
22.05.2017