Раздумья (Не смей...)

1.
Не смей себе позволить лишнего
В словах, поступках ли, делах —
Чем мог бы ты обидеть ближнего.
Трудись за совесть, не за страх!
 
Исполнивший Христову заповедь*,
Угоден Господу всегда.
Так постарайся Бога радовать,
Да будет жизнь твоя чиста!
 
*Заповедь — "Возлюби ближнего, как самого себя."