Французская булочка

Молчал я долго, наблюдая,
Как о серьёзном флудит шут.
"Шерше ля фам" в прыжке бросая...
… А за ареной будет сдут.
 
… Как улыбаются, склоняясь,
Цитируя с восторгами чужое,
Великое унизив, растоптав,
Родную речь под плеть отдав.
 
И, неким знаньем козыряя,
Хлебнув из книжек пару фраз,
Заканчивают философию беседы
Французской булочкой гордясь.
 
... Шелестят страницы русской книжки.
Сказки, были, исторический рассказ…
Это дышит мне в лицо – не в спину!
Вечерами столько прочитаю, изумляясь!