Отпусти его, отпусти
Захлебнись в слезах, но терпи.
Раз уходит - так значит и надо.
Отпусти его, отпусти.
Разожми пальцев-крючьев преграду.
Ночью, только явится луна,
Ты пойди на пустырь, за бурьяном,
И свечу запали, пусть она
Воздух ладаном кружит дурманом.
Разожги костер до небес,
На колени пади, чтобы легче.
Слева встанет пусть черный бес,
Справа - ангел пусть держит покрепче.
Говори слова, повтори:
Отрекаюся, суженый, волей
Изойди из меня, изнутри,
Изойди из вен вместе с кровью.
Зубы сжав, сердце рви из груди,
Обмотай его проволкой колкой,
И в бумажный пакет положи,
И зашей сверху болью-иголкой.
Брось в огонь и на пламя смотри -
Как мешается красное с красным .
На груди живой крест сотвори,
И молитву прочти троекратно.
Полежи и поплачь. Попроси:
Сбереги меня, Господи Боже,
На руках ты меня отнеси,
Постели душе чистое ложе.
Ты омой меня, как дитя,
Дай мне новое сердце, пустое...
Ты проснешься. Вокруг темнота.
Но, поверь мне - рассвет уже скоро.
14.04.19